Женщинам неудачники не нужны!

Интернет-каталог » Вечные темы » Женщинам неудачники не нужны!

Генеральный директор службы знакомств Tinder в интервью изданию Fast Company рассказал о скрытом алгоритме сервиса, который сводит между собой пользователей, принадлежащих «к одной лиге» по степени привлекательности. На первый взгляд все пользователи Tinder находятся в равных условиях, однако, по словам главы компании Шона Рэда (Sean Rad), это не так.

Генеральный директор мобильной службы знакомств Tinder считает, что женщинам неудачники не нужны!

Сразу после регистрации каждому человеку в сервисе присваивается скрытый коэффициент под названием рейтинг Эло. Этот термин позаимствован у мира шахмат. Рейтинг Эло позволяет подобрать игроку близкого по уровню противника. В Tinder одноимённый механизм выполняет схожую функцию — сводит людей, чья «крутизна» находится примерно на одном уровне: у таких партнёров больше шансов продолжить отношения после сигнала об обоюдном лайке.

По словам Рэда, рейтинг Эло — это не уровень внешней привлекательности, а уровень желанности. В нём учитываются не только фотографии пользователя, но и другие факторы: например, среднее время, которое потенциальные партнёры проводят в его профиле, а также насколько «желанны» люди, которых он чаще всего лайкает, и как часто он это делает. На написание алгоритма, последняя версия которого была запущена в ноябре 2015 года, ушло около двух с половиной месяцев работы.

Полученную систему вице-президент Tinder Джонатан Бадин (Jonathan Badeen) сравнивает с подбором противников в онлайн-играх: чем лучшие результаты показывает пользователь, тем более серьёзные соперники ему попадаются в матчах.

По словам инженеров сервиса, каждый свайп влево (партнёр не понравился) и каждый свайп вправо (партнёр понравился) — это сигнал, который обозначает, что второй партнёр больше нравится пользователю, чем первый.

При этом рейтинг нельзя считать универсальным. Некоторые девушки склонны ставить лайки на профилях молодых людей с усами, а некоторые, напротив, предпочитают отсутствие растительности на лице. Задача механизма заключается в том, чтобы не только посчитать некий усреднённый коэффициент желанности, а попытаться сопоставить желания одного партнёра с искомыми качествами у другого.

Как отмечает Fast Company, в отличие от Uber, Tinder не планирует делать рейтинг публичным. Сама суть сервиса заключается в том, чтобы исключить возможность быть отвергнутым: пользователь не знает, сколько человек сказали ему «нет», а сколько — «да».

Аналогичным образом пытались сделать Tinder более надёжным инструментом в поиске партнёра и сами пользователи. Например, в начале 2015 года программист Джастин Лонг на основе системы распознавания лиц создал бота, автоматически лайкающего партнёров заданного типажа и начинающего с ними переписку.

Вадим Елистратов,
автор



23.09.2017