Виртуальная любовь как реальный опыт

Интернет-каталог » Статьи и очерки » Виртуальная любовь как реальный опыт

Виртуальная любовь – это шаг навстречу новым отношениям, об­ос­но­ван­ный собственным, иногда трудным, но всегда настоящим жиз­нен­ным опытом. Препятствия, возникающие в период преодоления преград, могут создать в голове настоящую кутерьму. Если вдруг легкомысленный флирт неожиданно перерос в серьезный интернет-роман, не торопитесь делать скоропалительные выводы.

Прежде, чем с головой окунуться в омут новых чувств, не поленитесь поинтересоваться мнением других таких же влюбленных. Вполне возможно, «опыт, сын ошибок трудных», подскажет правильный путь?

Тонкости отношений в интернете: любовь не может быть виртуальной, это всегда реальное чувство

1. «Это просто замечательно, что прежде, чем лечь в постель, мы можем столько, сколько нужно искать общие для нас точки соприкосновения. Отношения на этой почве реальнее, чем все виртуальное пространство вместе взятое».

2. «Мы так много узнали друг о друге, что я не дождусь той минуты, когда мы увидимся на самом деле».

3. «У нас была своя непростая жизнь, в который мы состоялись как личности. Интернет для нас – пространство, в которым мы общаясь не подавляем друг друга. Нам приятно встретится в виртуальном пространстве тогда, когда мы этого захотим. Поэтому от общения мы не устаем и всегда рады быть вместе».

4. «Мы переслали друг другу гору своих фотографий. Мы рассказали друг другу о себе все. Кажется, у нас не осталось секретов. Но не оставляет ощущение, что это только верхушка айсберга. Остается что-то недосказанное, подспудное. И это доставляет по полной программе. Появляется какой-то драйв, предвкушение встречи, желание развиртуализации».

5. «В интернете не нужно притворяться. Можно всегда оставаться самим собой, живым и реальным. Люди это ценят, они видят твою открытость и честность».

6. «Виртуальное общение дает гораздо больше знаний о реальной жизни избранника, чем любая другая форма взаимоотношений. Поэтому в интернете проще пойти на контакт и в результате – легче разделить чувства друг друга. Возможно, в другой обстановке, случайно встретясь, мы просто не стали бы общаться».

7. «Эпистолярный жанр общения в интернете позволяет обсудить любое событие, интересующую тему или узнать мнение по поводу. Сомневаюсь, что в кафешке есть такая возможность. И еще. Совсем не обязательно перед встречей затевать капитальную уборку. Но картинка в скайпе должно быть безукоризненной :)».

8. «Обсудив все на свете при виртуальном общении, в реале не придется говорить о любимых фильмах и группах: о них все сказано. Можно поговорить о чем-то менее прозаичном и более романтичном».

9. «Общение в интернете не требует физического контакта. Последующие сексуальные отношения возникают по взаимному желанию. Встречая реального партнера кажется, что знаешь его уже сто лет. Виртуальность не отягощается осложнениями, если ты сам того не захочешь».

10. «Виртуальные знакомства хороши тем, что ты уверен: тебя любят как личность, а твой кошелек или внешний вид к этому отношения не имеет. Если, правда, ты сам реально не вляпаешься в меркантильные разговоры».

11. «Хотя написанное слово зачастую звучит жестче сказанного, поругаться при интернет-общении чрезвычайно сложно. А помириться – очень просто».

12. «Внезапно возникшая симпатия может перерасти в упоительную и чувственную любовь без отвлечения внимания на пустяки. Тут главное – движение души, а кто во что был одет – вопрос далеко не самый важный».

13. «Виртуальное общение не знает запретных тем. А эмоции, которые просыпаются в нем, вполне реальны».

14. «По тому, как человек владеет словом, сразу можно в интернете поставить барьер людям нежелательным. С тем, чтобы при реальной встрече не было реального облома :)».

15. «Все, что не реализовано в жизни, можно смело искать в виртуальном пространстве»!

,
обозреватель



20.10.2017