Как найти друга?

Интернет-каталог » Статьи и очерки » Как найти друга?

Пять советов, как стать приятным и обаятельным собеседникомНе стесняйтесь проявлять искренний интерес к людям, с которыми общаетесь. Пусть на протяжение всего разговора ваш собеседник почувствует, что он не безразличен вам. Почаще улыбайтесь во время разговора. Искренняя, доброжелательная улыбка — это ключ к успеху. Обязательно во время разговора называйте знакомого Вам собеседника по имени, потому что звучание собственного имени очень приятно для его слуха.

Проявите внимание к тому, что говорит собеседник, – будьте внимательным слушателем, старайтесь переводить разговор в русло его интересов.

В каждом человеке есть что-то хорошее. Дайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне. Подчеркните высказанную ими интересную мысль или метко сказанное слово. Постарайтесь сделать человека лучше в его собственных глазах.

Попробуйте стать хорошим собеседником и интерес других людей к Вам не заставит себя ждать.

Как готовиться к встрече?

Милые дамы, если вы уже побывали на двух трех встречах и ваши попытки не увенчались успехом, то в голову можете закрасться мысль: а вдруг вам и дальше везти не будет и суждено оставаться одной? Между тем, такой настрой не лучший советчик, и первые неудачи, вовсе не обязательно должны повториться. Просто к каждой встрече обязательно нужно готовиться заранее.

Прежде всего, будьте уверенны в себе и не возлагайте на предстоящую встречу больших надежд. Вы же просто идете знакомиться с новым человеком. Ни в коем случае нельзя предаваться унынию и говорить себе, что если и на этот раз ничего не выйдет, вы оставите поиски. Очень важно понимать, в каком круге общения можно найти близкого вам по духу человека. Не тратьте время на круг общества, где бываете чрезвычайно редко. Такое знакомство как правило не дает положительного результата и стоит больших затрат душевных сил. Так же негативный результат дает зацикливание на одной кандидатуре. Напротив, лучше стремиться к расширению круга знакомств и планировать каждую неделю новое свидание. Важно при этом не забывать о своей цели и бережно относиться к себе, для этого иногда нужно прервать поиски, что бы дать оценку происходящему и сделать выводы. Возможно вы решите, что стоит вернуться к кандидатуре уже рассмотренной вами и по каким то причинам отложенной. Помните, в вашем поиске можно использовать все способы знакомства – прибегать к помощи друзей, давать объявления в газетах, переписываться в Интернете, посещать вечеринки для свободных мужчин и женщин, – не упускайте ни одной возможности познакомиться с новым человеком.

Есть специальные кафе и пабы, в которых принята форма обмена телефонными номерами, там собираются те, кто ищет партнёра и довольно часто эта система дает положительный результат. В интернете существует много сайтов знакомств, которые дают возможность совершить поиск и заочно познакомиться с потенциальным кандидатом в спутники жизни, не затрачивая на это много времени и душевных сил. Такой поиск можно делать каждый день на рабочем месте, если в вашем распоряжении есть компьютер. Некоторые сайты можно изучить до того, как вы примете решение и станете их постоянной посетительницей, на этих сайтах пользование информацией платное.

Выбирайте для встречи достаточно людные места и никогда не приглашайте новых знакомых в свой дом. Не лишним будет проявить осмотрительность и попросить нового знакомого показать Вам удостоверяющий личность документ, что бы удостовериться, что ваш новый потенциальный друг свободен от брачных обязательств и от ответа перед законом. Что бы максимально смягчить свою просьбу вы можете первой предложить показать свои документы. Такой шаг не только защитит вас от ненужных сложностей, но и поможет четко обозначить свои намерения и цели.

Для людей энергичных может подойти способ быстрых коротких встреч, которые длятся не более 10 – минут в кафе или пабе. Такой "нон стоп" дает возможность встретиться с несколькими кандидатами за один вечер. Преимущество такого способа в том, что он не требует большого напряжения и затраты сил, но не стоит относиться к нему несерьезно и считать, что они ни к чему не приведут.

Если пришедший на встречу мужчина не полностью соответствует вашим ожиданиям, обязательно дайте ему еще шанс, потому что для того, что бы сделать о человеке окончательный вывод нужно встретиться с ним не менее трех раз, для Вас это будет тоже полезно, так как и Вы сможете полнее проявить себя.

Если вы ищете друга помещая объявление в газете, формулируйте краткие данные о вашем внешнем виде, чертах характера и форме предполагаемой связи. Можно упомянуть качества, которые вы хотели бы видеть у потенциального партнера. Но стоит очень хорошо продумать свои требования. Если на объявление откликнется кандидат, который в основном отвечает вашим запросам, но не склонен к любимым вами путешествиям, то вы скорее всего легко смиритесь с этим недостатком. Но знайте, что вам не ответят многие замечательные мужчины, если они по сути своей не путешественники и предпочитают домашний очаг поездкам в экзотические страны. Низкий результат поиска будет если Вы четко сформулируете свои требования к возрасту или внешности. Ещё важнее не использовать формулировки : "Люблю отдыхать и мечтаю влюбиться в кого-нибудь" или: "Я та, которую ты ждешь".

Если вы впервые разговариваете по телефону с мужчиной, не забывайте, что ваша цель знакомство и не изливайте сразу ему свою душу, взывая о помощи. Для первого телефонного знакомства с человеком достаточно и нескольких минут. Немного поговорите на общие светские темы и назначьте место и время встречи – всё остальное определенно будет лишним. И помните, чем больше значения вы придаете первой телефонной беседе, чем сильнее позволите разыграться своей фантазии, тем глубже может быть ваше разочарование от личной встречи. Не будет пользы от того, что вы станете вдаваться в детали своей личной жизни. Можно сказать лишь о том, как долго вы живете в одиночестве, но не стоит рассказывать, по какой причине расстались с прежним партнёром. Можно назвать свой рост и дать понять, к какой категории женщин – полным или стройным – вы себя относите, но ни за что не называйте Ваш точный вес. Если он задаст некорректный вопрос, вроде того, "какой у вас размер бюстгальтера", – сразу положите трубку. Вопрос о подробностях вашей половой жизни так же должен остаться без ответа.

Во время первой, да и последующих встреч желательно не употреблять категорические заявления типа "Никогда в жизни!". Если вы будете неуверенны в себе и испытывать страх перед очередной неудачей, это обязательно проявиться в ваших словах и поведении. Постарайтесь не терять ощущение реальности – это всего лишь встреча с новым человеком, и она никак не может повлиять на вашу человеческую ценность. Будьте внимательны к кандидату, для того, чтобы у вас возникли какие-то отношения с новым знакомым, вы должны понравиться только ему, а не всем окружающим. И если желаемого не произойдёт на этот раз, помните, что у Вас будут новые встречи. Мы все достойны самой лучшей жизни.

,
обозреватель



23.07.2018