Если он пригласил вас в ресторан

Интернет-каталог » Статьи и очерки » Если он пригласил вас в ресторан

Если ваш роман только начинается и сейчас это просто флиртик, как себя вести на пороге фазы поход в ресторанХорошо, если вы давно знакомы с человеком, пригласившим вас в ресторан. В этом случае вас не подстерегают неожиданности. Если ваш роман только начинается и сейчас это просто флиртик, как себя вести на пороге фазы «поход в ресторан»? Главное в этом деле – быть внимательной к партнеру, быстро ориентироваться и соображать. У кого-то получается сразу, кому-то нужны подсказки или опыт, «наработанный» посредством проб и ошибок.

Ничто не сближает так, как романтический ужин в ресторане вдвоем

На пороге

Мужчины, за редким исключением убежденных мачо, нервничают ничуть не меньше, чем мы, когда предлагают нам пойти с ними в ресторан. И тут важно правильно отреагировать на это предложение. Нельзя полностью полагаться на выбор партнера, потому что ему иногда бывает сложно выбрать между горячо любимым пабом и стрип-клубом, в котором он раз в месяц зависает с друзьями. Он смутно понимает, что для вас нужно изобрести совсем другой вариант. И пока мужчина судорожно ищет ответ, умная женщина должна заполнить паузу и дать ему подсказку в виде вариантов ответа. «Как чудесно было бы выпить чашечку кофе», говорит она и смотрит на витрину ближайшей кофейни. Или «можно поесть, но я не знаю где лучше?», ¬– давая возможность выбрать место и стоимость угощения.

Романтический ужин

Если ресторан выбран, вы переходите к фазе поиска места в заведении. Ни в коем случае не выбирайте стол самостоятельно. Пусть вашему партнеру будет приятно выполнить эту миссию. Если ваш мужчина робок и нерешителен, поинтересуйтесь у него, где вы могли бы, по его мнению, лучше всего расположиться? Если он попросит выбрать столик вас, не медлите, выбирайте и стол, и место за ним. Немного задержитесь – дайте мужчине поухаживать за вами, усаживая и подвигая вам стул. Пусть он проявит свою галантность, не лишайте его этой привилегии.

Традиционно официант передает меню каждому из сидящих за столом, а винную карту мужчине. Поэтому вам нужно будет самостоятельно определиться с выбором еды. Женщине не стоит выбирать из меню блюда исходя из самой высокой цены, но и «экономить» также не стоит: в первом случае вы можете переключить внимание мужчины в невыгодном для вас направлении, во втором он может подумать, что вы слишком низко себя цените. Лучше всего выбрать легкий салат и известное вам (по названию) горячее блюдо.

В десерте нужно отказать себе сразу и даже не думать о нем, за исключением случаев, когда партнер будет настоятельно предлагать его вам. Оптимальным окончанием трапезы может быть чашка чая или кофе. Так же решительно нужно отказаться от крепких спиртных напитков, что бы опьянеть и не потерять нить происходящего, оставаясь хозяйкой положения.

Платить по счетам

Когда наступить время оплатить счет проявите спокойствие и всем своим видом продемонстрируйте уверенность в том, что мужчина, пригласивший вас в ресторан, отлично справится с оплатой счета и чаевыми официанту. Партнер будет вам благодарен за это. Лишь в редких случаях он может поинтересоваться вашим мнением относительно размера чаевых. Тогда вы можете с легкостью прийти ему на помощь и, не вдаваясь в рассуждения, коротко подсказать – «пять процентов».

Разумеется, не стоит решительно настаивать на оплате «своей» половины счета, даже если ваш партнер иностранец (у них это принято в молодежных кругах и во время посиделок с коллегами). С нашими местными кавалерами такое поведение не приветствуется, хотя лучше иметь в сумочке «страховые» деньги на всякий пожарный случай, если вдруг придется решать вопрос с оплатой ужина вам.

Будьте любезной и внимательной к своему избраннику и обязательно поблагодарите его за угощение, скажите просто – «все было замечательно». Но, если во время ужина вы заметили недопустимые промашки в обслуживании или качество блюд оставляет желать лучшего, обязательно скажите об этом. Спокойно и сдержанно, так что бы оставить о себе хорошее впечатление, как о человеке, который умеет ценить прекрасное и имеет хороший вкус. Не концентрируйте внимание мужчины на недостатках, так как вашу критику ресторана он может принять на свой счет.

,
обозреватель



23.11.2017