Дейтинг: анализ причин исхода

Интернет-каталог » Статьи и очерки » Дейтинг: анализ причин исхода

Анализируя причины, по которым посетители сайтов знакомств покидают насиженные места, приходишь к выводам, что существует ряд обстоятельств непреодолимой силы. Именно они действуют так, что никакие доводы и никакие аргументы не могут образумить вчерашних искателей счастья. Вместе с тем, имеют место ситуации, о которых стоит позаботиться администрации дейтинговых ресурсов, чтобы уменьшит потерю столь важных для них клиентов. Давайте отсеем зерна от плевел и трезво оценим, когда клиент сайта знакомств навсегда потерян для ресурса и что нужно сделать для того, чтобы предотвратить его уход?

Железные аргументы

1. Жизнь многогранна. От этого факта невозможно отмахнуться. Когда посетитель сайт знакомств говорит, что ему просто надоело, остается только развести руками. Конечно, социологические службы будут искать причины ухода внутри дейтинга, но стоит признать, что есть на свете люди, которые легкомысленно относятся к своей судьбе, не говоря уже об анкета на сайте знакомств. Итак, вот он первый отрезанный ломоть!

2. Бывает, что человек вдруг решил в корне изменить свою жизнь: он уезжает в другую страну, где все будет по-другому. Уважительная причина для расставания с сайтом знакомств, на котором не удалось найти свою судьбу? С этим, пожалуй, тоже придется согласиться.

3. Не столь убедительным выглядит уход в другую социальную сеть. Вот где есть повод администрации задуматься о собственных изъянах! Но если это уже не первая попытка, значит так тому и быть. Часто причина ухода лежит в иной плоскости: человек зарегистрировался на нескольких дейтинговых ресурсах, но сил у него хватает общаться только на самых интересных. И снова на заметку владельцам интернет-проектов, разбазаривающих самое ценное, что у них есть.

4. Весомый аргумент для того, чтобы закрыть аккаунт — наличие другого анкетного профиля на этом же ресурсе. Корни этого явления в психологических особенностях данного индивида. Вполне возможно, что удаляя одну анкету, пользователь еще не создал альтернативную, но действует именно по этому сценарию.

5. Где-то совсем рядом лежит и такая банальная причина, как ссора и взаимная неприязнь, возникшая на сайте знакомств. Модераторы в такой ситуации вряд ли могут на нее повлиять. Для человека с ранимой душой остается удалить свою страницу.



12.12.2017