В Китае запрещены «левые» сайты знакомств

» Новости » Новости со всего мира » В Китае запрещены «левые» сайты знакомств



В течение последних трех месяцев Управление по киберпространству Китая (Cyberspace Administration of China) закрыло более ста сайтов знакомств под предлогом защиты интересов миллионов пользователей в рамках борьбы с интернет-мошенничеством.



Китайский регулятор заявил, что запрет на дейтинговые ресурсы коснулся только тех сайтов, у которых были утечки из клиентских баз данных, либо их содержимое выходило за рамки пристойного поведения. Особое внимание уделялось фактам злоупотреблений доверием в финансовой сфере и предоставлению за деньги сексуальных утех.

Работа еще двух десятков сайтов знакомств была приостановлена до устранения выявленных нарушений. Кампания по борьбе с нарушениями началась в феврале с.г. Ее старт, как утверждается, был вызван потоком писем от разгневанной общественности. Кибер-полиция предлагает владельцам сайтов знакомств воспользоваться предоставленным шансом для того, чтобы вернуть доверие обманутых клиентов, а также улучшить качество предоставляемых услуг.

Усилия по борьбе за нравственность не будет сиюминутной акцией: Управление по киберпространству Китая планирует и в долгосрочной перспективе закрывать незаконные дейтинги. Для этого чиновники открывают коммуникационные каналы с горячими телефонными линиями и электронной почтой. Разработаны даже мобильные приложения, с помощью которых голос общественности будет услышан полицией нравов.

Основные игроки дейтингового рынка приветствовали усилия государства в этом сегменте бизнеса. Сайт знакомств Baihe.com, клиентская база данных которого состоит из более чем 85 млн. анкет, ввел аутентификацию по базе данных Министерства общественной безопасности. И все для того, чтобы обеспечить подлинность профайлов своих посетителей.



28.07.2015 | Админ | Просм. 927 | Комм. 0 | Категория: Новости со всего мира

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения