Тюремный срок за виртуальный секс

» Новости » Новости со всего мира » Тюремный срок за виртуальный секс



Первый приговор за онлайн-секс с виртуальной девочкой: гражданин Австралии был признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к виртуальному ребенку.



Виртуальная девочка Sweety для сайтов знакомств

Сотрудники голландской некоммерческой организации по предотвращению насилия над детьми создали компьютерную программу, которая на сайтах знакомств представляется 10-летней филиппинской девочкой по имени Свити (Сладкая).

Мужчины в обмен на деньги предлагали виртуальной девочке заняться сексом с использованием веб-камеры. Информация о тысяче возможных подозреваемых уже разослана в полицейские службы по всему миру.

Откровенный разговор

Окружный суд австралийского города Брисбен признал Скотта Роберта Хэнсена виновным в преступлениях сексуального характера. Хэнсен подтвердил, что посылал свои откровенные фотографии Свити, а также хранил на компьютере детскую порнографию, тем самым нарушая законодательство.

В распоряжении Би-би-си оказались записи онлайн-общения Хэнсена и Свити, из которых видно, что обвиняемый действительно совершал действия сексуального характера в присутствии ребенка. Согласно постановлению суда, тот факт, что собеседник Хэнсена был виртуальным, не имеет значения. Достаточно того, что сам австралиец считал Свити ребенком.

Сотрудники организации по предотвращению насилия над детьми создали компьютерную программу, которая на сайтах знакомств представляется 10-летней филиппинской девочкой по имени Sweety

Хэнсен получил двухлетний тюремный срок, однако не был отправлен в тюрьму, поскольку уже провел в заключении восемь месяцев. В течение года он будет проходить программу реабилитации лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Интернет-патруль

Обвинительный приговор в отношение Хэнсена – результат работы голландской некоммерческой организации Terre des Hommes. Группа из четырех ученых работала над проектом в течение десяти недель в 2013 году. В ходе онлайн-общения они представлялись филиппинскими девочками. Иногда исследователи даже использовали виртуальный образ Свити для видео-чатов.

Моделирование виртуальной девочки для сайтов знакомств

Руководитель программы Ханс Гуйт отметил, что он с коллегами всегда надеялся, что полиция будет использовать их данные в своих операциях. "Органы правопорядка теперь могут видеть, что информация, которые мы им поставляем, может быть очень полезной", - заметил он. Гуйт полагает, что полиция должна "патрулировать интернет" в поисках потенциальных преступников.

Ночные кошмары

Би-би-си удалось поговорить с одним из сотрудников проекта, принимавшим участие в операции. Он заметил, что от общения с некоторыми из подозреваемых мужчин у него начались ночные кошмары. Участник проекта был рад поучаствовать в операции, но отметил, что осужденный австралиец, вероятно, не был самым опасным из возможных подозреваемых. В целом за период работы проекта десятки тысяч мужчин вступали в контакт со Свити. Данные о тысяче потенциальных подозреваемых были переданы в Интерпол и разосланы в 71 страну.

По материалам Би-Би-Си



23.10.2014 | Админ | Просм. 973 | Комм. 0 | Категория: Новости со всего мира

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения