FriendFinder подал заявление о банкротстве

» Новости » Новости со всего мира » FriendFinder подал заявление о банкротстве



FriendFinder Networks Inc, издатель Пентхаус и ряда сайтов знакомств, недавно подал заявление о банкротстве.



Согласно судебным документам, компания и ее дочерние фирмы включают в себя сеть из более чем 8000 вебсайтов. В своей сети из тысячи вебсайтов, FriendFinder предлагает общение в чатах и интерактивное видео на любой вкус, а также обмен фото и видео.

В то время как Facebook и другие социальные сети испытывали рост интереса пользователей, популярность FriendFinder.com падала. Его годовой доход к лету прошлого года составил 293 млн. долларов, что меньше на 10% по сравнению с предыдущим годом. Сильнее всего пострадали вебсайты социальных сетей компании, где доходы упали на 17,6%. Хотя у некоторых сайтов падение было частично скомпенсировано небольшим ростом доходов от интерактивного видео.

В компании снижение доходности объясняли уменьшением числа подписок и увеличением расходов на рекламу для партнерских программ. Выяснилось, что компании-эмитенты кредитных карт отказались обрабатывать транзакции для интернет-направлений деятельности компании. Никаких причин, почему было принято такое решение, названо не было. По данным Thomson Reuters, FriendFinder не получал чистой прибыли по крайней мере с 2008 года.

Компания заявила, что заключила сделку с держателями акций, которая позволит уменьшить ее долг на 300 млн. долларов в случае, если будет одобрена судом США о банкротстве в штате Делавэр. Но, как это обычно бывает в случае банкротства, акционеры, вероятно, останутся ни с чем. Контроль над компанией перейдет к Эндрю Конрю и Ларсу Мапстеду, двум акционерам, которые продали различные веб-сайты социальных сетей Френдфайндеру в 2007 году.

По материалам сайта Antidate



26.05.2014 | Aдмин | Просм. 910 | Комм. 0 | Категория: Новости со всего мира

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения