Компания «Мамба» продала «Мон Амур»

» Новости » Новости проекта Mamba » Компания «Мамба» продала «Мон Амур»



С января 2013 года проект «Мон Амур» был продан компании «Теамо». Данное решение ЗАО «Мамба» приняло в связи с тем, что ниша знакомств для брака в России не является приоритетной в рамках общей стратегии бизнеса и развития компании. Необходимо отметить, что за годы работы «Мон Амур» показал впечатляющие результаты, объединив более 75 000 одиноких сердец в крепкие семьи (речь идет только о тех пользователях, кто пожелал поделиться счастьем через форму обратной связи или службу поддержки).



«Мон Амур» создан в 2005 году компанией «Мамба», которая владеет крупнейшей в России системой знакомств с общей аудиторией более 18 000 000 пользователей. Проект стартовал как эксперимент для оценки объема рынка знакомств для брака в России. Целевая аудитория «Мон Амур» - взрослые люди, которые планируют создание семьи. При регистрации на сайте все пользователи проходят специально разработанный психологический тест значительного объема, результаты которого впоследствии являются определяющими при подборе кандидатов для знакомства. Система автоматически находит именно тех, с кем пользователь наиболее вероятно может построить отношения. Схема монетизации «Мон Амур» - подписочная модель, то есть предварительная абонентская плата за доступ к сайту. В то время как флагманский проект «Мамбы» - Единая система знакомств и общения монетизируется по freemium - модели (все основные сервисы доступны пользователям бесплатно).

Исполнительный директор компании «Мамба» Ярослав Сергеев комментирует: «Я горжусь той работой, которую мы проделали над проектом «Мон Амур». Из эксперимента по оценке объема рынка он довольно быстро вырос в работоспособный сервис, который генерировал доход. Однако, на данный момент перед нашим бизнесом стоят другие приоритеты, поэтому было принято очевидное решение продать проект коллегам, которые активно развивают данную нишу рынка и подписочную модель монетизации. Приоритет развития «Мамбы» отдан универсальному продукту, направленному на массовую аудиторию. Мы делаем сервис, который обеспечивает комфортное пребывание на сайте всем пользователям независимо от их целей. В течение декабря и января проходил технологический процесс объединения проектов «Теамо» и «Мон Амур». На данный момент сделка полностью завершена, и мы искренне желаем «Теамо» роста и процветания».

Андрей Бурин, генеральный директор компании «Теамо», отметил: «Данная сделка является очень важным шагом в развитии нашей компании и формировании сильного бренда на российском онлайн-рынке. Сейчас наша задача - сконцентрироваться на дальнейшем масштабировании выстроенной нами модели. Мы считаем, что платформа «Теамо» должна стать очевидным и предпочтительным местом для всех, кто ищет серьезные знакомства, как в онлайне, так и в оффлайне».



27.06.2013 | Aдмин | Просм. 1457 | Комм. 0 | Категория: Новости проекта Mamba

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения